Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Котлеты куриные с грибами в кляре
Рецепт приготовления блюда «Котлеты куриные с грибами в кляре»
Ингредиенты
- курица - 1кг
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
Процесс приготовления
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле.
Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.