Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Рецепт приготовления блюда «Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов»
Ингредиенты
- коренья для супа - 1 пучок
- вода - 1л
- соль
- грецкие орехи - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 ст. л.
- йогурт - 125г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- масло из грецких орехов - 2 ст. л.
- мята.
- вода - 1л
- соль
- грецкие орехи - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 ст. л.
- йогурт - 125г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- масло из грецких орехов - 2 ст. л.
- мята.
Способ
приготовления
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоск
Процесс приготовления
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Повар Кузя Вас научит
Категории блюд
- Алкогольные напитки
- Консервирование
- Безалкогольные напитки
- Национальная кухня
- Блюда из круп
- Овощные гарниры
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Первые блюда
- Вегетарианская кухня
- Рецепты для аэрогриля
- Вторые блюда из муки
- Рецепты для микроволновых печей
- Вторые блюда из мяса
- Блюда из баранины
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из сердца
- Блюда из дичи
- Блюда из страуса
- Блюда из индейки
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из колбасы и сосисок
- Блюда из утки и гуся
- Блюда из конины
- Блюда из языка
- Блюда из кролика и зайца
- Галантины
- Блюда из курицы
- Карпаччо
- Блюда из лося, косули, кабана
- Колбасы и сосиски
- Блюда из мозгов
- Мясные паштеты
- Блюда из печени
- Мясные рулеты
- Блюда из почек
- Разные рагу
- Блюда из рубца
- Шашлыки
- Рецепты посетителей
- Выпечка
- Салаты
- Грибные блюда
- Соусы
- Десерты
- Холодные закуски