Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из курицы

Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)

Рецепт приготовления блюда «Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки)»
Ингредиенты - куриные ножки - 400г
- тофу - 400г
- кресс-салата - 1 пучок
- китайская капуста - 1 шт.
- вермишель - 200г
- зеленого лука - 2-3 пучка
- морковь - 1 чашка
- шиитаке (сухие) - 8 шт.
- морская капуста - 2 ст. л.

для соуса:

- соевый соус - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
Процесс приготовления Сушеные шиитаке залить холодной водой и оставить примерно на час.

Налить воду в сковороду, чтобы она покрыла дно (2,5 см), добавить морскую капусту и довести до кипения. Не доводя до кипения вынуть капусту, после чего дать воде закипеть и вылить настой от замачивания грибов шиитаке.

Куриные ножки и тофу нарезать очень маленькими кусочками. Китайскую капусту, морковь и зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 5 см.

Подготовленные ингредиенты положить в кипящую воду и доводите их до готовности. Подавать на стол вместе с отварным рисом и соусом, для приготовления которого смешайте все ингредиенты.

Полезный совет

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz