Вторые блюда из мяса — Блюда из курицы
Картофель тушеный с курицей в молоке
Рецепт приготовления блюда «Картофель тушеный с курицей в молоке»
Ингредиенты
- картофель - 1кг.
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко - 500 мл.
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко - 500 мл.
Процесс приготовления
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.