Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиБутерброды

Бутерброды с раковыми шейками

Рецепт приготовления блюда «Бутерброды с раковыми шейками»
Ингредиенты - хлеб
  • - раки (средней величины) - 12 шт.
  • - майонез - 3 ст.л.
  • - зелень укропа, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Живых раков вымыть с помощью щеточки, бросить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды около 15 минут. Достать их из кастрюли, поставить остывать, вынуть шейки и мясо с клешней (шейкам придать форму, обрезая их острым ножом). Обрезки шейки и мясо с клешней перемешать с майонезом, уложить на ломтики хлеба, покрывая всю их поверхность, и выровнять. Сверху каждый ломтик украсить кусочком мяса из шейки и слегка присыпать их зеленью.

    Полезный совет

    Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz