Холодные закуски — Бутерброды
Бутерброд с яичным паштетом
Рецепт приготовления блюда «Бутерброд с яичным паштетом»
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- горчица, соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- хлеб
Процесс приготовления
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки. Полученный таким образом паштет выкладывают на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленым луком.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).