Холодные закуски — Бутерброды
Бутерброд с цыпленком
Рецепт приготовления блюда «Бутерброд с цыпленком»
Ингредиенты
- белый хлеб - 100 г
- филейчики - 1 цыпленка
- соль, лимонный сок и черный перец
- растительное масло
- сок жареного мяса - 1 ст. л.
- жир.
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить мясо. Взять филейчик цыпленка отбить их специальным молотком и выдержать в течение 2 часов в маринаде. Маринад готовится из лимонного сока, растительного масла и черного перца. Затем мясо быстро обжарить в большом количестве жира. Мясо положить на теплую тарелку, что бы выделилось немного сока, а затем охладить и нарезать небольшими дольками. В том жире, что и жарилось мясо обжарить ломтики хлеба. На жареные кусочки хлеба положить мясо и сверху полить соком этого же мяса.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков