Холодные закуски — Бутерброды
Бургеры с омаром
Рецепт приготовления блюда «Бургеры с омаром»
Ингредиенты
- маргарин или масло сливочное - 50 г
- мука - 1.5 ст.л.
- мясо омара - 450 г
- паприка соленая - 1/2 ч.л.
- вино белое сухое или сухой херес - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1.5 стакана.
Процесс приготовления
В небольшой кастрюле расплавить масло и пассировать муку. Добавить мясо омара, соль, паприку и вино. В отдельной посуде приготовить смесь сливок и яичных желтков. Тщательно перемешать содержимое обоих емкостей и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Подавать на кусочках поджаренного хлеба или панциря омара.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.