Выпечка — Оладьи и оладушки
Оладьи картофельные по-молдавски
Рецепт приготовления блюда «Оладьи картофельные по-молдавски»
Ингредиенты
- картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (две столовые ложки), питьевой содой, брынзой, солью и перцем.
Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной и зеленею укропа.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков