Выпечка — Оладьи и оладушки
Оладьи из редиса
Рецепт приготовления блюда «Оладьи из редиса»
Ингредиенты
- молоко - 150 мл
- редис - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 120г
- мука - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания
- сода - 8г
- сливочное масло - 40г
- редис - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 120г
- мука - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания
- сода - 8г
- сливочное масло - 40г
Процесс приготовления
Овощи отваривают, очищают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле и подают со сметаной или сливочным маслом.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.