Выпечка — Оладьи и оладушки
Оладьи из топинамбура и кабачков
Рецепт приготовления блюда «Оладьи из топинамбура и кабачков»
Ингредиенты
- топинамбур - 500г
- кабачки - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
- кабачки - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.