Выпечка — Оладьи и оладушки
Оладьи из сельди или сардины
Рецепт приготовления блюда «Оладьи из сельди или сардины»
Ингредиенты
- сливки или молока - 300мл
- сардины или сельди (соленые) - 200г
- тертый хлеб - 250г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- масло сливочное - 50г.
- сардины или сельди (соленые) - 200г
- тертый хлеб - 250г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- масло сливочное - 50г.
Процесс приготовления
Вымоченную сардину или сельдь протирают через сито или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют тертый хлеб, слегка растопленное сливочное масло, сливки или молоко. Полученную массу тщательно выбивают. Добавляют молотый перец, взбитые в пену яичные белки и выпекают на сковороде, как обычные оладьи.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.