Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаОладьи и оладушки

Оладьи из сельди или сардины

Рецепт приготовления блюда «Оладьи из сельди или сардины»
Ингредиенты - сливки или молока - 300мл
- сардины или сельди (соленые) - 200г
- тертый хлеб - 250г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- масло сливочное - 50г.
Процесс приготовления Вымоченную сардину или сельдь протирают через сито или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют тертый хлеб, слегка растопленное сливочное масло, сливки или молоко. Полученную массу тщательно выбивают. Добавляют молотый перец, взбитые в пену яичные белки и выпекают на сковороде, как обычные оладьи.

Полезный совет

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz