Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаОладьи и оладушки

Оладьи из фасоли

Рецепт приготовления блюда «Оладьи из фасоли»
Ингредиенты - фасоль - 100г
- растительное масло - 10г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука - 50г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи - 2г
- сметана.
Процесс приготовления Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30С, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1.5 - 2 часа в теплое место (28 - 30о) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи.

Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz