Выпечка — Оладьи и оладушки
Оладьи капустные
Рецепт приготовления блюда «Оладьи капустные»
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкус
- соль - по вкусу.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкус
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив две столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на сливочном масле.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.