Выпечка — Булочки и пышки
Булочки с сыром (Sambousik jibne)
Рецепт приготовления блюда «Булочки с сыром (Sambousik jibne)»
Ингредиенты
- мука - 5 стаканов
- вода теплая - 5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное для обжарки - 1 стакан
- петрушка - 1/4 стакана
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- вода теплая - 5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное для обжарки - 1 стакан
для начинки:
- сыр (Ikawi Altishiki) - 425г- петрушка - 1/4 стакана
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.
Смешать компоненты начинки. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.