Выпечка — Булочки и пышки
Булочки со свежей капустой и картофельным пюре
Рецепт приготовления блюда «Булочки со свежей капустой и картофельным пюре»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400г
- картофельное пюре - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 50г
- вода - 1 л
- дрожжи - 25г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
- картофельное пюре - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 50г
- вода - 1 л
- дрожжи - 25г
для начинки:
- капуста белокочанная - 500г- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.
Капусту вымыть, мелко порубить, припустить 2-3 мин в кипящей воде, отжать и посолить по вкусу. Тесто разделить на кусочки весом 50-60 г, раскатать в тонкие лепешки, уложить на них равномерным слоем по всей поверхности капусту, скатать лепешки с капустой в трубочки. Трубочки свернуть колечком, укладывая ее концы один на другой, сформированные булочки разместить на смазанном растительным маслом противне и испечь в духовке, нагретой до 200°С
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.