Выпечка — Булочки и пышки
Булочки постные
Рецепт приготовления блюда «Булочки постные»
Ингредиенты
- мука - 600г
- вода - 1.5-1.75 стакана
- дрожжи - 2 ст. л.
- масло подсолнечное - 40-45г
- кишмиш или апельсиновые цукаты
- ванильный сахар
- тмин с сахаром.
- вода - 1.5-1.75 стакана
- дрожжи - 2 ст. л.
- масло подсолнечное - 40-45г
- кишмиш или апельсиновые цукаты
- ванильный сахар
- тмин с сахаром.
Процесс приготовления
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд