Выпечка — Булочки и пышки
Булочки с кремом
Рецепт приготовления блюда «Булочки с кремом»
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 л.
- соль
- ванильный сахар - 25г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- мука - по необходимости
для крема:
- сгущённое молоко - 1 банка- масло - 200г
- сахарной муки - 1 стакан
- ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Из теста сформировать шарики ( как теннисный мячик). Затем эти шарики расплюснуть до толщины в 1см. Это выйдут такие лепёшки. Лепёшки нужно сложить пополам, так чтобы верхняя половинка была чуть меньше нижней. Если тесто будет липнуть к рукам, то руки нужно смазывать подсолнечным маслом. Разместить лепёшки на противень, и подождать пока они поднимутся, после чего выпекать. Выпекать до тех пор, пока не появиться характерный запах булочек.
Делаем крем. Всё смешать миксером до увеличения в объёме. Спрятать в холодильник. Когда булочки остынут, нужно не до конца разделить эти две половинки и, лучше, шприцом заполнить внутренность булочки кремом. Булочки готовы.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.