Выпечка — Булочки и пышки
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Рецепт приготовления блюда «Булочка с маком (Хашхашлы черек)»
- сухие дрожжи - 2 ст.л.
- тёплое молоко - 1 стакан
- йогурт - 1 стакан
- сахарный песок - 1 д.л.
- соль - 1 ч.л.
для начинки:
- мак - 1 стакан- жидкое масло - 1 стакан.
Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха.
Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака.
Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом.
Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.
Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).