Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Рецепт приготовления блюда «Суп из щавеля и свекольной ботвы»
Ингредиенты - свекольная ботва - 1 кг
- вода -2л
- щавель - 200г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- редис - 1 пучок
- зеленый лук, укроп, соль - по вкусу
Процесс приготовления Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку (или протереть через сито) и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все в супницу, залить остуженным отваром с зеленью, посолить и размешать.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz