Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Окрошка весенняя

Рецепт приготовления блюда «Окрошка весенняя»
Ингредиенты - квас - 350г
- огуречная трава (листья) - 20г
- столовая горчица - 4г
- кресс-салат - 8г
- зеленый лук - 20г
- укроп - 8г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 20г
- отварное мясо (колбасы) - 26г
- соль.
Процесс приготовления Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.

Полезный совет

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz