Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Холодник на простокваше

Рецепт приготовления блюда «Холодник на простокваше»
Ингредиенты - простокваша - 4 стакана
- сметана - 1 стакан
- свекольная ботва - 200г
- свекла - 1 средней величины
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
Процесс приготовления Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz