Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Ботвинья домашняя
Рецепт приготовления блюда «Ботвинья домашняя»
Ингредиенты
- квас - 350г
- шпинат - 30г
- молодая крапива - 30г
- щавель - 50г
- сахар - 5г
- соль.
- шпинат - 30г
- молодая крапива - 30г
- щавель - 50г
- сахар - 5г
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленные шпинат с крапивой и щавель припускают по отдельности, протирают, разводят квасом, добавляют соль, сахар. Отварную рыбу, ломтики свежих огурцов, нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, листовой салат подают отдельно.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.