Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

Рецепт приготовления блюда «Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной»
Ингредиенты - огурцы - 8 шт.
- щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу
- зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу
- квас хлебный - 1.5-2 л
- кислые щи
- хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
Процесс приготовления Нарезать мелко кубиками очищенные огурцы, положить в кастрюлю и охладить. Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через частое сито и поставить в холодное место. Очистить немного молодого шпината и столько же молодой свеклы, вымыть до мякоти, сварить и, когда будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить холодной водой, выжать, и протереть через сито. Перед подачей сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона.

Полезный совет

Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz