Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Борщ холодный из молодой свеклы

Рецепт приготовления блюда «Борщ холодный из молодой свеклы»
Ингредиенты - молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Процесс приготовления Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

Полезный совет

Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz