Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Окрошка мясная с донником
Рецепт приготовления блюда «Окрошка мясная с донником»
Ингредиенты
- вареная говядина - 20г
- огурцы - 30г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- донник (листья) - 15г
- зеленый лук - 15г
- сметана - 20г
- столовая горчица - 2г
- квас - 350г
- соль.
- огурцы - 30г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- донник (листья) - 15г
- зеленый лук - 15г
- сметана - 20г
- столовая горчица - 2г
- квас - 350г
- соль.
Процесс приготовления
Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Подготовленный зеленый лук шинкуют. Нашинкованные листья донника растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, спаренных
вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметами, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью донник, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану и посыпают зеленью укропа.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков