Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Холодник
Рецепт приготовления блюда «Холодник»
Ингредиенты
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Процесс приготовления
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков