Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Окрошка "заячья"
Рецепт приготовления блюда «Окрошка "заячья"»
Ингредиенты
- хлебный квас - 1 л
- капуста (свежая) - 250г
- капуста (квашеная) - 250г
- кольраби - 250г
- морковь - 2 шт.
- зелёный лук - 100г
- соль, сметана - по вкусу.
- капуста (свежая) - 250г
- капуста (квашеная) - 250г
- кольраби - 250г
- морковь - 2 шт.
- зелёный лук - 100г
- соль, сметана - по вкусу.
Процесс приготовления
Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.