Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Холодник с рыбой
Рецепт приготовления блюда «Холодник с рыбой»
Ингредиенты
- рыба (судак, щука, окунь) - 1 кг
- лук репчатый - 1 луковица
- свежие огурцы - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- лимон, специи - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- свежие огурцы - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- лимон, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Из головы, костей, плавников сварить бульон с кореньями и приправами. Процедить. Затем положить в процеженный бульон куски рыбы, посолить и варить до готовности. Готовый бульон охладить. В холодный бульон положить нарезанные огурцы, вареные яйца, нашинкованный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, лимонный сок.
При подаче на стол положить в тарелки кусочки рыбы, ломтики лимона, сметану, рубленую зелень лука, петрушки и укропа, залить холодным бульоном.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.