Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Ботвинья с лебедой
Рецепт приготовления блюда «Ботвинья с лебедой»
Ингредиенты
- молодая крапива (листья) - 200-300г
- лебеда - 100г
- щавель -150г
- хлебный квас - 1.5 л
- тертый хрен - 1 ст.л.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- свекла - 1 шт.
- отварная рыба - 200г
- лебеда - 100г
- щавель -150г
- хлебный квас - 1.5 л
- тертый хрен - 1 ст.л.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- свекла - 1 шт.
- отварная рыба - 200г
Процесс приготовления
Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля слегка отварить, измельчить и развести квасом. Затем добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и порезанную кубиками вареную свеклу. Ботвинью охладить, разлить по тарелкам и подать с отварной рыбой.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.