Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаОкрошка, ботвинья, холодник

Холодник из ревеня с рыбой

Рецепт приготовления блюда «Холодник из ревеня с рыбой»
Ингредиенты - рыба - 500г
- вода - 1.5 л
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- листья ревеня - 200-300г
- картофель вареный - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт., зелень - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль и сахар - по вкусу.
Процесс приготовления Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают.

Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают.

К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы. Все заливают остывшим отваром. При подаче на стол добавляют сметану.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz