Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Мацнабрдош (окрошка)
Рецепт приготовления блюда «Мацнабрдош (окрошка)»
Ингредиенты
- мацун - 200г
- яйцо - 1/2
- огурцы - 100г
- петрушка - 40г
- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
- яйцо - 1/2
- огурцы - 100г
- петрушка - 40г
- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Процесс приготовления
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.