Первые блюда — Окрошка, ботвинья, холодник
Свекольник постный
Рецепт приготовления блюда «Свекольник постный»
Ингредиенты
- сухие грибы - 4-5 шт.
- свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера
- картофель (отваренной) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу
- квас - 1.5 л
- свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера
- картофель (отваренной) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу
- квас - 1.5 л
Процесс приготовления
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.