Вторые блюда из мяса — Блюда из почек
Почки телячьи по-нормандски
Рецепт приготовления блюда «Почки телячьи по-нормандски»
Ингредиенты
- телячьи почки - 8 шт.
- копченый шпик - 200г
- лук репчатый (небольшой, ранний) - 40 шт.
- кальвадос - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.
- копченый шпик - 200г
- лук репчатый (небольшой, ранний) - 40 шт.
- кальвадос - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Почки хорошо промойте, очистите от волокон и порежьте кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик - мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, положите шпик и долго обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, добавьте луковички, почки и жарьте при постоянном помешивании. Затем полейте теплым кальвадосом и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 мин. Перед подачей на стол приправьте специями и гарнируйте рисом и овощами.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.