Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из почек

Телячьи почки в сливках и коньяке

Рецепт приготовления блюда «Телячьи почки в сливках и коньяке»
Ингредиенты - телячьи почки- 600г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- горячий мясной бульон - 125 мл
- сливки - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- коньяк - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.
Процесс приготовления Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz