Вторые блюда из мяса — Блюда из почек
Почки на решетке
Рецепт приготовления блюда «Почки на решетке»
Ингредиенты
- почки - 130г
- масло растительное - 1 ч. л.
- лимон - 1/4 шт. или уксус винный - 20г
- гарнир - 80г
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
- масло растительное - 1 ч. л.
- лимон - 1/4 шт. или уксус винный - 20г
- гарнир - 80г
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Телячьи или бараньи почки, сняв с них излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на решетке. При подаче почки сбрызгивают соком лимона или винным уксусом и посыпают зеленью. На гарнир подают свежие или консевированные огурцы, помидоры, зеленый лук.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.