Вторые блюда из мяса — Блюда из почек
Почки телячьи с грибами
Рецепт приготовления блюда «Почки телячьи с грибами»
Ингредиенты
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир - 3-4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- вино сухое - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- зелень -по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
- грибы свежие - 250г
- жир - 3-4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- вино сухое - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- зелень -по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на полоски толщиной около 1 см, 1-2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон; влить вино и горячую воду, добавить грибы. Варить еще минут 10-15 и переложить на тарелку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков