Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из почек

Почки жареные по-китайски

Рецепт приготовления блюда «Почки жареные по-китайски»
Ингредиенты - почки - 500г
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- суповая зелень - 1 ст.л.
- сельдерей - 250г
- зеленый лук (нарезанный) - горсть
- коньяк - немного
- чеснок - 1 зубчик.
Процесс приготовления Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки. Чтобы почки оставались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Полезный совет

Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz