Вторые блюда из мяса — Блюда из почек
Калья (старинное русское блюдо)
Рецепт приготовления блюда «Калья (старинное русское блюдо)»
Ингредиенты
- говяжьи почки - 800г
- соленные огурцы - 200г
- репчатый лук - 200г
- перец, соль - по вкусу.
- соленные огурцы - 200г
- репчатый лук - 200г
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук. Почки заливают водой и варят до полуготовности. Кладут огурцы и лук, продолжают варку до готовности, приправив солью и перцем.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.