Вторые блюда из мяса — Блюда из почек
Почки в винном соусе
Рецепт приготовления блюда «Почки в винном соусе»
Ингредиенты
- почки свиные - 750г
- растительное масло- 100 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 1 ч. л.
- томатная паста -50г
- вино - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.
- растительное масло- 100 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 1 ч. л.
- томатная паста -50г
- вино - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Почки разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета, затем положить томатную пасту и влить теплую воду (1/2 л). Когда почки почти готовы, добавить смешанное с мукой вино, перец, соль и прокипятить 10 минут.
Подавать в горячем виде с вареным картофелем.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков