Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из почек

Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном

Рецепт приготовления блюда «Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном»
Ингредиенты - телячьи почки - 500г
- топленое или сливочное масло - 40г
- соус с эстрагоном и сухим вином - 200г
- соус острый с эстрагоном - 100г
- гарнир - 400г
- соль, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положить почки на блюдо и на каждый ломтик выпустить из бумажной трубочки густой соус острый с эстрагоном в форме кольца по размеру ломтиков. В середину каждого кольца налить соус с эстрагоном и сухим вином или положить по кусочку жареных помидоров и посыпать зеленью. Картофель, жаренный в жире, в виде соломки, брусочков, орешков или стружки подать к почкам отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz