Соусы — Уксусы
Уксус из топинамбура медовый
Рецепт приготовления блюда «Уксус из топинамбура медовый»
Ингредиенты
- топинамбур (сок) - 1 л
- мед - 100г
- виноград или красная смородина - 500г.
- мед - 100г
- виноград или красная смородина - 500г.
Процесс приготовления
Топинамбур тщательно вымыть, обдать кипятком и отжать из него сок. На 1 л сока добавить 100 г меда, вылить сок с растворенным в нем медом в банку с широким горлом, в которую заранее поместить вымытые ягоды, накрыть горловину марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца разлить в бутылки. Хранить при комнатной температуре.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.