Соусы — Уксусы
Эстрагоновый уксус (II)
Рецепт приготовления блюда «Эстрагоновый уксус (II)»
Ингредиенты
- столовый уксус - 500 мл
- эстрагон - 50г
- репчатый лук (измельченный) - 1/2 ст.л.
- соль - 2-3г
- лимонная цедра.
- эстрагон - 50г
- репчатый лук (измельченный) - 1/2 ст.л.
- соль - 2-3г
- лимонная цедра.
Процесс приготовления
Листья эстрагона собрать в начале цветения, залить уксусом, добавить мелко измельченный лук, соль, лимонную цедру. Выдержать в теплом месте. Через 3 недели процедить и разлить в бутылки. Подавать к рыбе, овощным соусам.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.