Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыУксусы

Уксус для маринования овощей (II)

Рецепт приготовления блюда «Уксус для маринования овощей (II)»
Ингредиенты - уксус - 1 л
- лавровый лист - 3-4 шт.
- черный перец - 5-6 горошин
- душистый перец - 5-6 горошин
- гвоздика - 6-7 шт.
- горчичные семена - 1 чайная ложка или мелко нарезанный корень хрена - 1 ст.л.
Процесс приготовления Моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени. Как только капельки воды на зелени исчезнут, траву режут, укладывают в банку, заливают 1 л уксуса (9%), плотно закрывают и настаивают в темном прохладном месте 3-4 недели.

Полезный совет

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz