Соусы — Уксусы
Настурциевый уксус
Рецепт приготовления блюда «Настурциевый уксус»
Ингредиенты
- настурция (свежие цветы) - 500г
- уксус солодовый - 2.5 л
- гвоздика - 4-5 шт.
- перец черный горошком - 8-10 шт.
- чеснок (разрезанные пополам) - 2-3 зубчика
- лук шалот (мелко нарезанный) - 4-5 шт.
- уксус солодовый - 2.5 л
- гвоздика - 4-5 шт.
- перец черный горошком - 8-10 шт.
- чеснок (разрезанные пополам) - 2-3 зубчика
- лук шалот (мелко нарезанный) - 4-5 шт.
Процесс приготовления
Положить все ингредиенты в небольшие бутылки, равномерно распределив пряности, и плотно их укупорить. Хранить уксус в сухом помещении, используя в течение нескольких месяцев.
Этот уксус используют для ароматизации салатов, соусов для баранины и т.д.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.