Соусы — Уксусы
Вишневый красный уксус
Рецепт приготовления блюда «Вишневый красный уксус»
Ингредиенты
- уксус - 800 мл
- очищенные вишни - 300г
- корица - по вкусу
- базилик свежий - 20г.
- очищенные вишни - 300г
- корица - по вкусу
- базилик свежий - 20г.
Процесс приготовления
Вишни зрелые моют, очищают от косточек. Корицу или базилик эвгенольный настаивают на уксусе (9%) 1-2 дня, после чего фильтруют. Хранить в темном, прохладном месте.
Применять в салаты из краснокочанной капусты, к мясным кушаньям, особенно к шашлыкам, жирному жареному мясу, к вареной столовой свекле в качестве приправы.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.