Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыУксусы

Пряный уксус

Рецепт приготовления блюда «Пряный уксус»
Ингредиенты - уксус винный - 9 л
- орехи мускатные - 4 шт.
- имбирь (корень) - 10г
- гвоздика - 1 ч.л.
- горчица (семена) - 20г
- соль - 125г
- перец черный горошком - 10г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- лук-шалот - 12 шт.
Процесс приготовления Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, например в большой широкогорлый горшок, плотно закрыть и оставить на солнце или в теплом помещении на 3-4 недели. Затем процедить уксус через ткань, разлить в бутылки и плотно их укупорить пробками.

Полезный совет

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz