Безалкогольные напитки — Кисели
Сапетон - кисель из ягод бузины.
Рецепт приготовления блюда «Сапетон - кисель из ягод бузины.»
Ингредиенты
- бузина (ягоды) - 800г
- вода - 3 стакана
- картофельная мука - 50г
- сахар - 1/2 стакана.
- вода - 3 стакана
- картофельная мука - 50г
- сахар - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Взять спелых ягод бузины, наложить их в кастрюльку и сварить их в 3 стаканах воды. Протереть сквозь решето. Заварить картофельную муку, размешанную в 2 ложках воды, добавить 1/2 стакана сахара и доварить.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд