Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из ревеня с клубникой
Рецепт приготовления блюда «Кисель из ревеня с клубникой»
Ингредиенты
- ревень - 500г
- цедра 1 лимона
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 1.5 ст.л.
- клубника - 1 стакан
- цедра 1 лимона
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 1.5 ст.л.
- клубника - 1 стакан
Процесс приготовления
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить стаканом воды, добавить цедру и сахар и варить около минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, соединить с ревенем и варить еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем. Подать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.