Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из сыворотки
Рецепт приготовления блюда «Кисель из сыворотки»
Ингредиенты
- сыворотка - 1 стакан
- сок - 2/5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- сок - 2/5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.